Масло оцениваю на отлично. Купил ROLF 5w для Opel 2018 года. Цена понравилась. В деле тоже весьма неплохое масло. Смотрел щуп – следов гари или прочего непотребства нет. Как минимум 5W этой марки рекомендую
Не знаю, как для других машин, но на Калине Rolf у меня одно из лучших масел, которые я года за 3 (как ее вожу) испробовал. Не горит и машина надо сказать прет нормально.
Решил перейти на другое масло, выбор пал на Rolf GT 5w-30, хоть и выпускают его в России. Проехал на нём 500 км всего, но что понравилось в нём, это цена, канистра стальная (а не пластик).
Сейчас у меня залито масло Rolf, гидрики на нем тарахтят сильнее, чем на газпромнефти. Зик и маннол много подделок, не хочу рисковать.
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
Решил наконец заменить масло. В этот раз решил залить бюджетное немецкое масло Rolf. Вроде неплохое, да и эти двигателя были сделаны неприхотливыми. Простой и надёжный немецкий двигатель с таким же маслом. Думаю ничего плохого в этом нет.
Доверяю только проверенным маркам масел. Для своего Ниссана беру исключительно немецкое качество под брендом Rolf. Оно меня полностью устраивает и доступной ценой и работой. По поводу вязкости особо не заморачиваюсь, заливаю 5W-30.
Отрабатывает в любую пору года на 5 баллов. Модель Nissan Terrano
Второй год заливаю Рольф, пока качество не испортилось. Купил уже канистры 3-и 4-литровых и 2-ве 1 литровых. Вязкость одна и та же, пленка масляная плотная. Причем сливал на 10 тысячах - вязкость меняется по сравнению с заливом не сильно.
Цена для немецкого масла у ROLF очень хорошая. Да и расход на угар у него минимальный - у меня получается на 10 тыс км ушло грамм 300-400. Машина не новая- 17 года, но бензина стала потреблять заметно меньше на нем тоже
Приора. Проехав 250 км с промывкой супротек, масло не почернело, ни какого эффекта. После заливки лавр мало стало, как мазута уже через 50 км. При замене масла снял поддон, ни каких отложений не обнаружил. Масло заливаю это эже в третий раз. Оно не горит, уровень держит.