У меня залито Rolf 0-20. Морозы прошел успешно, ниче нигде не выдавило))
Выбор не случаен так как доверяю этому маслу (много хороших отзывов, и сам готов хороший отзыв написать так как лью не впервые) и исключена подделка что не маловажно в наше время.
Так как пробег на старом масле составил 8250км, было решено поменять масло. За почти восемь с половиной тысяч пробега долил я полтора литра масла NESTE CITY PRO LL 5w30.
Мне данное масло не понравилось, так как были зимой проблемы и масло замёрзло при -30. Стоимость не оправдана, поэтому советовать не буду.
ROLF JP проехал 8.5 тысяч километров. По поводу данного масла ничего плохого сказать не могу, только что менять его нужно почаще, тысячах на 7 где то. На моем пробеге оно уже порядком потемнело. Не угораетни капли, ни разу не долиливал.
Решил попробовать масло ZIC X9 5w30 4 литра. Масляный фильтр MAHLE OC 205. После замены масла сразу почувствовался эффект, моторл стал работать значительно тише.
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.