Опыт эксплуатации данного масла очень положительный, также стоит отметить соответствие маркировки вязкости 5W-30 требованиям GM. Ранее используемое мной, масло Mobil 1 0W-40 (единственное на тот момент масло Mobil с допуском GM для бензиновых ДВС) показалось через чур жидким.
В любом случае, хорошо когда есть выбор. Я же на предстоящей смене масла залью это.
Три года лил Мобил, менял при примерно 5000км. пробега, но это у меня выходило около года. Под клапанной грязновато. Также этот Мобил нормально уровень держится до примерно 3000-4000 тыщ пробега, потом начинает угорать.
Заменил фильтр, залил Мобил 0-30, катался 2 мес. Щас потеплело, и масло жидковато — движок позвякивает.
По своему опыту: Мобил 1 Х1 — горит прям на глазах, Идемитсу — показалось шумновато, Зик Х7 — без нареканий, сейчас Тотал — тоже неплохо, но угар есть.
Комментарии к отзыву
почему у вас по мобилу одно конкретное масло Х1 ( может оно не подходит вашему авто при вашем пробеге ) ... о всех остальных тотал,идемитсу и т. д. ... без указаний конкретного масла ... расскажу вам секрет .. на одном из моих авто ))) пробег около 180 тыс Mobil 1™ X1 5W-30 угорает литр- полтора от замены до замены .. перешел на Mobil 1™ FS x1 5W-40 .. от замены до замены без доливов .. может проблема в том что вы слишком жидкое масло выбираете для состояния вашего мотора , а не в бренде .. проверьте текучесть выбранных масел при различных температурных режимах
2 года езжу жора масло нет! Масло Mobil 1 0W-40 меняю каждые 10 тыс км!
Из личного опыта: замена масла всегда тысяч в 8 - 9. Иногда даже в 7. Масло мобил из бочки. Результат: на максиме я отъездил до 300тысяч км на родных цепях, сейчас на трейле 175… ни грама не жрет от замены до замены.
С момента покупки авто заливаю только это масло. Очень доволен, покупаю только у официального поставщика. Интервал каждые 7500 км. Двигатель работает как часы. Всем советую.
Сменил масло и фильтр после 7200 км. Масло ещё не совсем тёмное и спокойно дожило бы и до 8000 км. Угар практически никакой, хотя 300 грамм как-то долил, но это скорей подстраховаться на дорожку :)
У меня в Форде Несте 5W** при -20 уже консистенции мёда, а при -25 щуп почти не вытаскивается. На Хонде Тотачи, те же 5W**, до -30 течёт. На Паджеро Мобил 5W** и в -45 остаётся жидким.
Масло 5w40… мобил 3000 почти не горит… 2 года отъездил на нем.