Не плохое все сезонное масло широкого применения, отлично работает и быстро прогревает, даже зимой при -30 автомобиль спокойно заводится, но уже при повторной замене масло чернеет, а это хороший признак значит двигатель прочищается, также ещё один позитивный момент это то, что масло не горит. Правда цена немного выше средней, но за качество надо платить.
В легась недавно залил Mobil1 5W50 вроде нормально пока, ещё не доливал после 1000 км уровень на пару мм вниз ушел.
Пока не начала дымить лил синтетику Mobil 1 за 4л. Но синтетика как вода, вылетает с дымом в трубу не то что 1 л/1000 км, а 1 л за неделю по городу. Перейти на п/с 10-30,40 советовали и мотористы.
Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…
До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.
Меня полностью устраивает данное масло, двигатель с ним работает тихо и плавно, заводится без проблем даже в мороз - 40, также хорошо защищает детали от выработки. Масло отличное, всем советую заливать.
Во время эксплуатации масла Mobil с двигателем проблем не наблюдалось, он заводится без проблем в любую погоду и работает без каких либо непонятных шумов и стуков, больше минусов пока я не заметил.
Правда цена кусается, но оно полностью отрабатывает свои деньги, а мотор ваш скажет вам спасибо.
Купил и не жалею, что выбрал масло Mobil, с ним двигатель работает тихо и мягко, нет угорания, проблем с запуском зимой тоже нет. Пользуюсь уже около 5 лет и очень доволен.
Я остановил свой выбор на Mobil 1 ESP Formula 5w30 (3950 руб за канистру. Воздушный SCT (1200 руб), Маслинный Mann (950 руб). Изменение в работе двигателя (Шумы и тд) я не заметил!
Тяга после смены стала лучше однозначно и педаль более отзывчивая (Но это скорее всего от того что был засранный воздушный)
После осмотра состояния масла на моем новеньком автомобиле, пробег которого составляет 19 000 км, проблем вообще не обнаружил, цвет остался прежним, а все остальные характеристики меня полностью и так устраивают, поэтому буду и дальше использовать.
Использую масло Mobil уже давно, претензий к нему нет, двигатель чистый, звучит мягко и тихо, не дымит, не коптит, не угорает. Масло однозначно лучшее!