Моторное масло Mobil или Petro Canada
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
Вобщем решил я попробовать масло которое на текущий момент имеет очень много положительных отзывов компании Petro Canada. 5w30. После замены двигатель стал работать заметно тише, пока это все что я заметил))
В течении месяца наблюдал 2 раза такую картину:
- Завожу утром с пульта через минуту начинает дым валить из выхлопной минут пять и перестает, потом в течении полумесяца. та же процедура все нормально без дыма (обороты без подъема 800).
- Примерно через пол месяца завожу с пульта та же история, выскакиваю прогазовываю минуты две дым пропал. Теперь опять пол месяца все нормально. Прошит в мае с заменой ГРМ и удалением сажевого, масло Мобил 0-40 метка.
Единственное что беспокоит, вроде бы как на холодную гидрик один подстукивает.
Сейчас залит мобил3000 — *****, а не масло, цокоет все что может и не может цокать.
Комментарии к отзыву
https://partreview.ru/auto/toyota-56/camry-958/maslo-motornoe-124/ посмотрите отзывы по вашим авто об этом масле , и делайте выводы , или вам нужно решать что то с мотором , или больше не покупать мобил в сомнительных местах и сервисах !! Мобил подходящее масло для тоет ( по секрету вам скажу .. что тоетовское масло в жестянках это мобил )) )
Что-нибудь приличное из Мобил, Шелл, Тоталь, Эльф, Несте, Петро — Канаду. Эти все будут нормально трассовый режим выдерживать.
Решил попробовать масло Petro Canada supreme sinthetic 5w30. Последняя замена Idemitsu zepro опечалила. После 60 км после замены пришлось слить грамм 200 потому что я балда перелил выше уровня и удивился, что эти 200 грамм были уже черные.
Докатал 6000 и залил Петру. Мотор внутри мылся мной при разборке и он чистый. И муфты на Зепро стучали. Может подделка, хотя банки были по всем признакам оригинал. Посмотрим как будет.
Уже почти 1000 накатал и масло на щупе еле различимо. Мотор перестал дизелить. Пока я доволен.
Пришло время замены масла. Данное масло устраивает полностью, хорошо отмывает и не горит.
Стучали гидрики, заменили их и залили Mobil 10w-40, полусинтетику. Откатал уже более тысячи км, все в порядке. А промывка для гидрикрв мне не помогла в свое время, кстати.
С предыдущей замены масло себя показало только с положительной стороны, откатал 7000 км.
Масло — Mobil Ultra 10w40. Пробег 115000. Полностью соответствует моим требованиям и требованиям двигателя. Можно заливать :)