Моторное масло Mobil или Petro Canada
Ездил на Эссо полусинь. Но нет сейчас такого масла. Мобил его сейчас проглотил. А масло классное было, движок чистый, угарает мало.
Мобил норм, если не подделка … только у меня на нем гидрики стучали)))
Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Стараюсь на верхней метке, ни когда уровень масла не держать в двигателе. С карибовским 7А еще не разобрался. Проехав 500км, уровень упал с середины, на минимум. Долил 2л — уровень снова на середине встал. Проехал еще 3 сотни км, долил последнее масло из канистры (Мобил полусинтетика 10%40) Слилось 3л.
Масло Mobil 1 синтетика 10-40, 90 тыщ проехал, полет номальный.
Качественное моющее синтетическое масло PetroCanada DURON 10W40 DUHP14C16 с минимальным угаром. Для грузового автотранспорта. Имеет допуски на все типы автомобилей, и даже мото технику. Самое не угарающее масло из всех что мне встречались.
В УАЗы льём все тех жидкости (если допуски позволяют) фирмы Петроканада. На всех своих машинах пользуюсь года 4. Пробеги у нас за 100т.км. В двигатель полусинтетика 5W-30 (в морозы более текучая чем остальные бренды).
Хочу поделиться опытом по маслу — сейчас Спортик уже пятая машина куда лью масло Petro Canada Supreme 5W30 (синтетика). Результат более чем шестилетнего опыта более чем положительный.
Помимо небольшого расхода на угар и превосходных моющих средств позволяет заводить промёрзшее за двое суток авто до -36 градусов.
Очень давно пользуюсь одним и тем же маслом во всех авто, это mobil 5w30. На этой машине это уже вторая замена будет, а после первой замены прошел 7 тыс. и расход масла был около 500 грамм.
Всегда 5w30 мобил esp заливал, замена через 10 тыс., уровень не уходит.