Моторное масло Лукойл или ZIC
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
Заменил масло, лил Лукойл Дженезис, прошел 6800 - доливал 700 грамм после 5000 пробега начинает угорать, по трассе если ехать 3000-3500 оборотов то заметно сильно. В моем рейтинге масел лучшее - проверенное это равенол -3 года лил сам.
Могу поделиться личным опытом использования масла Лукойл в Toyota Corolla, скажу сразу, что он мне очень сильно загадил двигатель. Данное масло горит и откладывается в двигателе пластилином, моющие свойства тоже очень слабые, так что советовать не могу!
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
После чистки двигателя димиксидом, проехал 600 км на масле Lukoil 10W40 в разных режимах, масло съело около 2 мм на щупе — и это прогресс, так как за это расстояние я бы долил как минимум 2 литра масла.
Масла Лукойл вообще на сегодня лидер по цена/качество…
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.
Было куплено масло ZIC x9 (первый раз сталкиваюсь с этим маслом). Заливали предыдущие владельцы, продолжил традицию. Уже почти 7 тысяч откатал, претензий нет, все ок. Скоро замена, снова залью.
Комментарии к отзыву
@IT Alexey,
наш недосмотр - изначальный текст действительно не был похож на отзыв. Дополнили словами автора из источника и поменяли оценку.
Спасибо, что заметили. Если увидите на нашем сайте подобные недоработки, то можете нажать на кнопку "Пожаловаться", которая есть возле каждого отзыва, и отметить, что с ним не так.
Я за 18 ткм масло не подливал ни разу. Масло Zic 5-30 x7дизельное, хотя многие жалуются что зик угорает.
Масло Лукойл Люкс 5w-30 (летом можно 5w-40). По цене самое недорогое и нормальное. Меняю раз в 10 тысяч в среднем.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol