Моторное масло Лукойл или ZIC
Попробовал zic 0w20, ест примерно до литра на 10000 при любых раскладах. Я проехал в целом 30000 (три замены).
Решил Зик попробовать народ хвалит. После смены завел мотор работает звонче чем на 10/60 маннол.
Комментарии к отзыву
Я не рекомендую заливать это масло в автомобиль, так как очень сильно можно загадить двигатель. В общем масло не оправдало моих надежд и до заявленных характеристик явно не дотягивает. Меня такое качество не устраивает, поэтому и советовать не могу!
Когда поменял двс залил масло zic 5w40 синтетику и сейчас очень жалею об этом, после пробега 2500 км застучали гидрики и двс стал жрать это масло.
Лукойл супер 10-40 полусинь, все пять лет лью в кариба, проблем нет.
Три последних раза покупал масло альф, и менял на 3,5,6 тысяч, только из за внешнего его вида. Сменил на Лукойл, проехал 1000 км все прекрасно.
2 года езжу на лукойле люкс 10-40 летом и 5-40 зимой. Норм масло. Меняю каждые 3.5-4.
Зик хорошее масло в 9ку только его лил,
Прошлый сезон заливала моторное масло ZIC 10w40, всесезонка, довольно не плохое масло. Расход не большой был, да и в мороз хорошо заводилось.
Это масло По параметрам оно в принципе неплохое … не MOTUL GEAR 300 конечно, но где-то на уровне Mobil-1.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol