Моторное масло Лукойл или ZIC
2 раза заливал Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 и на второй замене примерно на 5000 км мотор стал шумно работать, ничего плохого о нём не могу сказать, но видимо оно быстро себя вырабатывает или так сложились обстоятельства.
Решил заменить масло на Лукойл Genesis Armortech 5W40. Думаю на лето в самый раз. Разницы в звуке, динамике разгона, пока не заметил. Проехал всего 10 км после замены.
Однозначно не стоит своих денег, очень быстро угорает и всё вокруг покрывается сажей, ко всему этому ещё и расход увеличился, также не держит высоких температур. За такую цену можно купить масло более высокого качества.
Залил к зиме такое масло. Прошел 600 км, на 1-1,5 см уровень снизился (~0.5л). В общем в шоке. Так, чтобы дым от масла в выхлопе ощущался, не видно. Посетила уже мысль, слить это масло и залить другое.
И что самое паршивое, давление в системе смазки снизилось, чуть ли не в половину (на 1000 было 3.5, сейчас 1.8-2атм).
Примерно с 2017-18 года заливал Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30, каких то нареканий по поводу этого масла не скажу, обычное масло для фокуса, менял каждые 7к без доливки.
Вообще я не любитель всяких там эксперементов с маслами но все же решил попробовать новое масло для моего «Федора» Comma Xtech 5W-30. Двигатель принял масло хорошо.
У меня джедай 94, лью Лукойл генезис глайдтек 5-30. Отлично. Угара нет вообще, гидрики на малых брякают, но у меня за 500 пробег.
Многие на Севере у нас в Сааб и Вольво льют Лукойл Армотек. Взвесив все за и против решил перейти на данный продукт. Заметно тише стал работать мотор.
Лью лукойл генезис армортек 5в40. Лью уже довольно давно меняю масло каждые 5к. Полет идеальный.
Лукойл отличный - если менять в 2 тысячи максимум!
На своем патриоте первые 50 000 лил Лукойл синтетику. Все с мотором было замечательно. После перешёл на Зик синтетику. По субъективным ощущениям двигатель стал тише и мягче работать. Возможно из-за вязкости. Сейчас пробег 90 000. Двигатель все ещё чистый, лаковых отлажений нет совсем.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol