Моторное масло Лукойл или Xenum
Как бюджетный вариант это фирма мне нравится больше всех
Сейчас залито масло Лукоил Генезис, скоро ТО. Не нравится, что по утрам долго постукивают гидрокомпенсаторы. Расхода масла нету.
Лил на пробу лукойл люкс 5в-30 синтетику в своего ниссана, начал кушать и звенела цепь в момент запуска. Перешел на несте с ниссановским допуском С2 5в-30, тоже синька. Все как рукой сняло.
Зимой в коробке полусинь ЛУКойл 75-90 замёрзла так, что щуп не смог вытащить. Было все 35 на улице. Хотел посмотреть на масло, не получилось. В моторе был Лукойл 5-40 синтетика было похоже на густой мёд. Пробега на том масле было уже около 4 тысяч.
Тёплый заряженный аккумулятор полуторагодовавхлый Тюмень с оленем 60 ач стартер конечно крутнул, но мотор не завелся, а стартер после этого стал скрипеть при заводке. Свистит спортивно так сейчас.
Сам сейчас езжу на Лукойле 0-20. Доволен.
Масло Лукойл 5-40 Люк. Сильно не заморачиваюсь, Лукойл по характеристикам и тестам проходит, да и двигатель в этом плане неприхотливый. Меняю раз в 7-9 тыс. км.
У меня лукойл 5/30 лили, еще и каждые 10к замена. Под крышкой очень даже чисто. А кольца от ростеко нормально ходят, советую, встают как оригинал.
Нормальное масло. Масло не выхаживает 10 тыс. Свои свойства теряет после 5 тыс. и в осадок выпадают в качестве лака.
Лукойл норм. Либо 30 либо 40. По названиям особо не важно, но армортек жп самый дорогой из 30.
Решил сменить масло на другой бренд, так как работаю с маслами и знаю, что у нас это оригинал и взял почти по закупке. Масло поменял уже месяц назад наверное. Залил Xenum X1 5w30. Пока масло мне нравится, после шелла особо изменений не вижу, машина работает ровно, жора масла не заметил. Проехал уже 4 тыс. км.