Моторное масло Лукойл или Xenum
Лью лукойл генезис армортек 5в40. Лью уже довольно давно меняю масло каждые 5к. Полет идеальный.
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
До MOTUL лил лукойл - при большой скорости и оборотах горит.
Я залил в машину лукойл генезис 10W-40. При замене масла двигатель промывал 5 минуткой Hi-Gear. Проехал почти 5 т. км - масло на щупе черное, что мне очень не нравиться. В планах была замена после 7 т.км, но сдается мне заменю раньше.
Многие на Севере у нас в Сааб и Вольво льют Лукойл Армотек. Взвесив все за и против решил перейти на данный продукт. Заметно тише стал работать мотор.
Я уверен что Лукоил на много лучше это г… Totachi с закосом под якобы японский бренд. У Лукоила есть весьма достойные продукты те же синтетические масла у них ничем не хуже именитых брендов.
По моторному маслу - опыт на ваз 2109 показал хорошие качества Лукойл Генезис.
Лью Xenum, лето 10х60, зима 5х30, Джетта на САХА отходила 94000, Тигуан пока две замены то есть 15000, всё огонь.
Про масло - хадо или лук дженезис. Я с первых дней с продукцией хадо ещё от ревитализантов. Потом и масло их подтянулись и я с ним, но когда появился лук дженезис все мои исследования показали что масло совсем в идеале и не хуже хадовского, но в разы дешевле.
И я стал лить лук + кондиционер хадо, ну и раз в пятилетку ревик от хадо.
Залил свежего Лукойла. Фильтр вазовский низкий Ливны поставил, гидрики молчат всё устраивает их!