b3 у меня 6 лет, последние три — лукойл 10-40. Нормальное масло.
Использую лукойл в Оке около 160 км после капиталки, усталости пока не видно вроде. Лукойл дешевле раза в 2. Пробеги не маленькие.
Passat B3 двиг. RP. При старте утром (не зависимо от температуры на улице) из трубы идёт густой бело-сизый дым. По мере прогрева двигателя, дыма становится значительно меньше, но всё равно хватает.
Потом в течении дня, во время езды по городу, дым исчезает вовсе. Нажимаеш гашетку на всю, но дыма нет!!!!! Фигня эта появилась постепенно после смены масла. Раньше было Visko 3000, сейчас залил TEBOIL 10W30.
Никому не советую заливать это масло, мой автомобиль на нём проехал только 3 дня и пришлось его слить. Качество отвратительное, масло от фирмы Лукойл - это издевательство над машиной. До заявленных характеристик явно не дотягивает, поэтому лучше не брать!
Лукойл рулит масло с высшими допусками - это зачот.
На ладе 11 ездил на лукойле, и скажу вам масло еше не хуже импортных, когда все в -40% на буксирах да с поялкой бегали я без проблем заводился и ездил и двигатель работал отлично. Просто чаше менять нужно, а то коксуется.
Лукойл хорошее масло. «Люкс» — как бальзам для наших тазиков.
Лукойл- и проблем не было. Кстати сейчас пробег машины после заливки- уже более 2000 километров и все ок. Обычно, бяка случается сразу, если случается.
Скоро будет как 70 т.км как езжу на Лукойле Люкс синтетике (т.е. уже как минимум 7 раз менял масло) и ни когда масло не было черным. До Лукойла я ездил с новья на Esso Ultron синтетике до пробега где-то 100 т.км., так и оно тоже становилось только коричневым к моменту когда нужно было менять масло.
Своей четырке заливал только масло лукойл, бывала температура до -34, заводился всегда, бывало со 2го раза но заводился. В коробке минералка, движок полусинь.