Моторное масло Лукойл или SINTEC
Как обычно, залил Lukoil Genesis armortech 5w/40. За последние 7,5 к масло ушло визуально грамм 150 - 200, не доливал. Отличное Масло за свои деньги.
2 раза заливал Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 и на второй замене примерно на 5000 км мотор стал шумно работать, ничего плохого о нём не могу сказать, но видимо оно быстро себя вырабатывает или так сложились обстоятельства.
Ну нах этот Лукойл. Я летом заливал синтетику от Лук 5в40, через 6 т. слил. Черное как деготь и с ошметками. Масло за 800-900р. за 4л не может быть хорошим. Присадок судя по цене там нет.
В конце девяностых начал лукойл в жигули лить, двигатель на капиталку встал. Вот до сих пор как то это слово для меня не означает качество.
Я езжу на масле синтек, присадку хадо, добавил, нормально.
Я подсел на масло Sintec синтетическое, сначала 5w40, проехал 6 т. Нормально, не поджирает. Теперь залил его же, но 5w30. Двигатель по ощущениям работает тише.
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.
После вскрытия стало видно, что предыдущий хозяин лил в двигатель дешманское масло, все залачено, под крышкой вообще ужас, хотя видно, что Лукойл начал понемногу отмывать.