Моторное масло Лукойл или SINTEC
5-40 платинум. Я таким мотор на короне отмыл до блеска и остался на нем. Оно себя очень хорошо показало о чем говорит магнитная пробка поддона. Имениты бренды стабильно давали стружку, а вот синтек отличное масло даже если не смотреть на цену.
Честно говоря я сам охерел и не могу в это поверить.
Пробовал в Ниссновский мотор один раз заливать (5W50 «Лукойл») — расхода не было. Но я отказался от того масла, по причине того — что давление в системе смазки, было меньше — чем на масле 5W30.
Пока мотор новый не советую лить дешевые масла, особенно Лукойл чернеет почти сразу, видимо горит (раньше лил в старую девятку).
Лукойл шляпа. 27 тык на люкс п/с10/40 и 23 тык на люкс синь сн 5/40. Общий пробег чуть более 50 тык. Это не смываемый лак. Замена независимо то пробега весной и осенью. Годовой пробег примерно 10-12 тык. Это был последний раз когда я лил глюкоил!
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.
Лью лучок генезис армортек 5w-40, 105к пробега, полет нормальный))).
Два года заливал Лукойл Люкс 5w40 с заменой каждые 5-6 тысяч. Разницы в работе мотора не заметил. Состояние тоже не изменилось. Армортех думаю не хуже.
Себе после покупки вначале заливал 10w-40 Zic RV. Оно угорало, подсопливливал и задний сальник коленвала. В 2018-ом сменил тип подвески двигателя (поставил от 94-2000г.в.), сделал промывку форсунок Wynn`s-ом (могло и кольца поотпустить, если было их залегание), залил масло Sintec Turbo Diesel 10w-40.
Сальник перестал сопливить. Масло не угорает.
Имеется новое масло лукойл 10w40 полусинтетикаего. Проехал уже 1 тыс. км масло не уходит! Уровень на месте на максимуме, как и было. Через заливную видно черный налет.
Аля прошла около 1000 км и уровень как стоял так и стоит! Масло Газпром 5w40 на зиму залил!