Моторное масло Лукойл или Mobil
Масло такое себе... никаких супер способностей не заметил. Качество работы мотора осталось на прежнем уровне, расход топлива тот же, такой себе средний сегмент, но пользоваться можно, всёравно буду искать что-то лучшее.
Сразу после покупки автомобиля решил поменять масло, бывший хозяин заливал MOBIL, мне оно не очень внушало доверие и к тому же в холодную погоду ниже 25 градусов при запуске двигателя загорался значок давления масла на секунд 30, это очень раздражало.
Лукойл шляпа. 27 тык на люкс п/с10/40 и 23 тык на люкс синь сн 5/40. Общий пробег чуть более 50 тык. Это не смываемый лак. Замена независимо то пробега весной и осенью. Годовой пробег примерно 10-12 тык. Это был последний раз когда я лил глюкоил!
Ну нах этот Лукойл. Я летом заливал синтетику от Лук 5в40, через 6 т. слил. Черное как деготь и с ошметками. Масло за 800-900р. за 4л не может быть хорошим. Присадок судя по цене там нет.
В одно прекрасное утро при запуске двигателя услышал как фазорегулятор высказал своё недовольство треском длительностью секунды три, на место Total пришел Лукойл генезис 5W40 фазорегулятор был доволен и больше никаких возражений с его стороны не поступало.
Через 5 тыс. км снова подходит замена масла снова лью генезис. Проехав еще 4.5 тыс. км дело идёт к следующей замене и решился попробовать масло Motrio 5W40 при замене масла заменил и свечи вместо оригинальных поставил Denso K20TT.
Завел и был удивлен как мягче и приятнее она стала работать что способствует этой мягкости масло или свечи не знаю, но пока что после замены проехал 500 км и очень доволен этой связкой.
На любом A3/B4 тише работает. Хоть мобил, хоть лукойл. А еще чем жиже масло - тем еще тише.
Пришло время менять масло проехал 10 т уже, как обычно, залил своё любимое масло Mobil 1 esp formula 5w30 масло очень хорошее.
Масло генезис вполне устраивает )
Заменил масло, на старом Лукойле накатал 5200 км в этот раз, решил попробовать NGN, хотя Лукойл всем устраивал, но последнее время начал немного уходить.
Залил в 1.6 tivct Лукойл лукс фордовский — машина шепчет, расход на хх 0.6-0.7 литра. Прошлая смена прошла 9700 км со средней скоростью 57 км\ч.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol