Моторное масло Лукойл или Mobil
Масло залили Mobil 1 5w30-3000… К нему у меня не доверие ещё с прошлых авто!
Не отступая от традиций залил масло Lukoil Polartech 0w-40. С предыдущей смены масла 8500 км ушло 1л на долив.
У нас на судне масла лукойловские: для главного двигателя, вспомогательных дизелей и для аварийного дизель-генератора ( по сути мотор от фуры ). Раз в 3 месяца сдаем масло на анализ в Лукойловскую фирменную лабораторию.
Налили мы из нераспечатанной канистры LUCOIL TITAN CARGO 10W40 совершенно чистого масла и отправили в их лабораторию. Ответ был веселый: масло у вас плохое (не прошло тест по вязкости), срочно смените на новое!
Страшно представить, если бы мы реально из картера набрали). После этого решил для себя, что в свою машину лукойл лить не буду))).
Стойкий эффект неприятия Лукойла выработался у меня еще в начале 2000-х, когда в силу финансовых трудностей пришлось несколько смен подряд заливать его в мотор Шкода. После этого вскрыл клапанную крышку и офуел… Гуталин пальцами выковыривал. Хотя до этого заливался Шелл помоему, и все было прекрасно и чистенько. Возможно сейчас и технологии другие, и масло соответствует нормам, но осадок то остался…
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Лью лучок генезис армортек 5w-40, 105к пробега, полет нормальный))).
После вскрытия стало видно, что предыдущий хозяин лил в двигатель дешманское масло, все залачено, под крышкой вообще ужас, хотя видно, что Лукойл начал понемногу отмывать.
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
Всегда 5w30 мобил esp заливал, замена через 10 тыс., уровень не уходит.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol