Моторное масло Лукойл или LIQUI MOLY
Несколько лет пользовался ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. Масло как масло но его стало трудновато доставать.
Проехал 25 тысяч за 3 года. Жрет масло около 700 грамм на 10000 км. Масло лью Лукоил 5w40 люкс.
Накатали около 6000 км, заменили масло. Сначала заказал ликви-моли, пришло … не понравилось этикетка кривая, пробка кривая — вернул, взял ЛАДА 88888L05400400, пришло 88888R05400400. Канистры 4л хватает до середины щупа.
Ни на одном масле кроме лукойла я не слышал стучащие клапана при работе, звук был похож как будто у меня там гидрокомпенсаторы поселились, но их там нет и не было никогда.
Что синтек, что лукойл - нормальные масла. Лукойл, конечно, другой масштаб.
Фишка в том что пару раз залил для промывки лукойл супер 10w-40 так на холодную вообще без бряков (честно говоря был офигительно удивлен) и только по мере прогрева еле еле слышно этот стук (т.е. прислушиваться надо),
Масло. Лукойл вполне сойдёт. Менять масло каждые 6-8 тык.и из-за масла проблем с двигателем не будет.
Очередная замена расходников. Поскольку пробег перевалил за 100К, решил немного уменьшить интервал. С 10-ти до 7,5 тыс. километров. В прошлый раз попробовал масло молибденовое от Liqui Moly. Понравилось, Вкусное! И Ленивчег масло не жрет.
Своих денег не стоит на треть. При разогреве дымит, как дешёвое масло, компенсаторы стучат на холодную, да и расход уже за 6,5 тыс. км был почти на минимуме. С таким успехом можно взять любое масло АПИ СЛ типа Ельфа 900 НФ (в 2 раза дешевле), и будет даже лучше. Масло среднее и стоит очень дорого, по крайней мере в СНГ, но это все уже знают!
Кстати, брал Молиген 5в-40 (ГК).
Масло в очередной раз, залил Лукойл. По мне — нормальное масло, и гидрикам нравится). Замена 5~6 т.км.