Моторное масло Лукойл или Castrol
Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.
Решил слезть с масла, на котором сидел 6 лет и попробовть lukoil genesis jp. Перед заменой решил проверить новые технологии — пенный растворитель lavr. Сделали по инструкции. Появился масложор, если притопить, а притопить люблю. Тяга норм, обороты ок, не дымит. Пока только уровень масла напрягает.
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
Сегодня менял масло в двигателе, залил Лукойл Супер 10W-40. Первые 20 км проехал нормально. А потом очень изменился звук при запуске и дальнейшей работы двигателя. Звук такой как на повышенных холостых.
При езде чувстуется вибрация двигателя и педали газа. Тянет уже не так легко как раньше.
Лью 5-30 Лукойл в Сузуки круглый год. Ничего не цокает и не чакает.
Заезжаю на заправочку Лукойл и беру пару канистр Люкса перед очередной заменой масла, меняю и езжу дальше, всё с ним прекрасно, в России оно стало оригинальным маслом ВАГ.
После заливки Лукойл luxe 10W40 грохот гидрика прошел! Холостые выровнялись!
Всегда беру масло castrol 5w40 dpf. Проблем не было, не доливал ни когда.
Лет 5 лью лукойл генезис претензий нет, двиг чистый.
По маслам не знаю плохих брендов, из тех, которыми пользуюсь. Многие Castrol не любят, а мне нравится))