Движок 170000. Масло практически не лил. Т е у меня канистра купленная Ликви Моли 4 л. За 10000 — там ещё всё те пол литра от 3.5 литра остались. Когда был ЗИК залит — она — еле заметно, но ела. А когда залил молибденовое Ликви — просто вообще не ест, т е миллилитры какие-то.
Если повышенный шум от двигателя после запуска — то это масло слишком жидкое. Советую Виско 3000.
Однажды, 5 ткм после залива масла LIQUI MOLY я заглянул под заливную крышечку и увидел золотой клад — все видимые металличиские нетрущиеся поверхности немного пожелтели и слегка смахивали на золотые слитки Конечно, то не был цвет чистого золота, ближе к коричневому, но на местах блеска выглядело достаточно красиво.
Я катался, был доволен, менял через 9 - 10 тысяч. Приехал на сервис, открыли крышку и я Ахнул!, все внутри загажено жирным, черным гуталином! В коробку заливаю тм4 80-85 - отличное и главное - тихо...!
Я заливаю масло BP Visco 3000 10W40. Вообщем то доволен.
Масло очень хорошее. Как по тесту ЗР, так и по опыту эксплуатации.
BP Visco 3000 10W-40, ужора нет, нигде не сопливит.
Контрольная лампочка ведёт себя очень дисциплинированно — мгновенно гаснет при первом обороте движка, после замены масла, на пустых магистралях — пару раз мигает и всё, давление пошло. Масло Visco-3000 10W40 полусинька.
Залил LiquiMolly MoS2 LeichtLauf 10W40 молибденовое. Объективно двиг потише стал, перестали потрескивать гидрики, меньше ужор, меньше через сальники лезет. Перед заменой масла использую 15 минутную промывку хай-гир.
Лью «ликви — моли» с молибденом. Доволен. Меняю через 10000км.