Масло я лью BP Visco 3000 и вполне доволен.
Пробег 180т.к., масло (начиная с обкатки) BP Visco 5000 (синтетика), с двигателем ничего ни когда не делал, компрессия 13,5-13,5-13,5-13,5, масло меняю раз в 10000км., расход масла: зимой по городу от мах. до мин.- 10000км, летом каждый день 120 км по трассе со скоростью 120-160 (иногда и больше)+ город, от мах. до мин. 7000 км.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
Обкатывал с 0 до 20000км на Liqui Moly Moligen 10w50 с ER-ом. Сейчас 47000км, вроде всё спокойно.
Лил 2 раза Шелл, сейчас Локью Моли — мне понравилось больше чем Шелл, работа мягче.
Третий раз лью Ликви Моли 5w40 синтетику. Абсолютно Ликви Молем доволен. Прошел на масле 12 тыс. при смене масло было прозрачное, и движку на нем не плохо! Соответственно и зимой заводится неплохо.
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
Масло залил синтетику LIQUI-MOLY Molygen 5W-50. Уже проехал порядка 350-400 км и по моим впечатлениям двигатель стал работать тише и лучше, все подтёки которые были раньше исчезли, двигатель теперь крутиться как то бодрее. Раньше по звуку двигателя взгляд падал на тахометр при 3500 — 4000 а сейчас при 4500 — 4900.
По всем характеристикам — нормальный середняк (качество соответствует цене).