Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.
У меня масло BP Visco, устраивает полностью…
Пришло время менять масло, в прошлый раз заливал liqui moly - ну скажем так, каких то явных плюсов я не заметил, есть минус небольшой на lm расход топлива немного подрос.
Почти целую литрушку долил за 7 тысяч (возможно левак, но вроде с проверенного места) сейчас залил снова idemitsu 0w20, к слову расход снизился немного (факт), и масляный фильтр (kolbenschmidt).
Начался жор масла, да и при поездки с дачи мотор начал троить. Была залита синтетика Liqui Moly Optimal 5w40.
Беру обычно BP Visco 5000 на зиму и 3000 летом — никаких проблем.
Мне нравятся масла ВР ЗИК и американцы.
Масло было ВР 5000. Я ещё на 10 жигулей ездил, на 16 клапанном моторе 160000 накатал, а когда ремень грм порвался и мотор вскрыли, так такая чистота, а на распредвалах даже выработки нет, ну есть, но не то что незначительная, а просто отполировано было.
Был опыт, машинка масло ела (не спрашивайте сколько, а то запозорите) еду почти пустой. Купил чо подешевле (VISCO) полусиньку, в движке было шелл, залил и поехал… и все пофиг… ничо страшного, 2 тыщи отъездил, потом сменил.
2.5 года лью BP Visco 5000 — API SL. Проблем никаких, все ОК: масло даже не доливаю). В морозы было минус 37 — заводился. Меняю каждые 10 тыс. без промывки. В коробке — тоже BP (х.з. какое) — в теже морозы вело себя великолепно.
Коробка. Применял трансмиссионное ТНК, моторное минеральное масло и полусинтетику Ликви-молли. Ликви-молли, является, на мой взгляд, самым удачным соотношением цены-качества. Очень доволен!