Залил Liqui Moly Molygen SAE 5W-50, очень доволен, меняю ровно через каждые 15 000 км. Зимой без всяких проблем заводится.
В свои жигули 1988 года лил/лью BP Visco 3000 10w40 и Castrol GTX 10w40 — все ок.
Вчера поменял масло, пешил перейти на Visco после ZIC. Очень понравилось, как двиг работал на промывке, тихо, ровно, без вибраций, просто сказка. Потом залил VISCO и… пока не вижу разницы с ZIC. Вязкость такая-же (10W40).
Когда я по собственному лоховству покупал Виско на заправках ВР, и подумать не мог, что это подделка. Такого количества гудрона я даже на дороге не видел.
Поставил гидрики от 406 двигателя работает нормально стук прошол. Масло BP фильтра Fram. Нет никаких проблем.
BP Visco 3000 (полусинтетика 10W-40) 2 года и 60 тыщ отъездил — проблем не было.
Из моего опыта. Мой носок до меня ездил на синтетике люксоил\лукоил (? не помню ) жрал литрушку до замены. я его приучил к полусинтетике liqui moly.теперь урчит спокойней и не доливаю до замены.
Закупаюсь LIQUI MOLY optimal diesel 10w40. Цена нормальная, проблем не было, движкам нравится.
BritishPetroleum (BP) Visco 2000 — очень хорошее минеральное масло, всесезонка 10W-40. Сам гоняю на BP уже 8 лет. Лукойлом один движок убил — с тех пор не экономлю, беру только BP в спец магазинах с сертификатами и гарантией.
Я сам BP visco лью, ничё вроде и цена нормальная и плохого про это масло ничё не слыхивал.