Лью BP Visco 3000 летом 10W-40. BP Visco 5000 зимой 5W-40. Мне нравится и цена и качество.
Я ездил на Mobil Synt S 5W40 — в принципе, ничего плохого сказать не могу, нормальное масло. На Castrol Magnatec 5W30 — вот тут уже есть небольшой негатив — мотор его подъедал и неплохо. А сейчас лью BP Visco 5000 (это пока тепло было), а с приходом холодов залил Visco 7000 (0W30) — все нормально, расход масла небольшой.
BP Visco 5000 залил себе. 500 км — масло черное, думаю — за счет чистящего эффекта.
Никакого самовнушения — по динамике не скажу, но ускорения происходит мягче и движка работает тише. Сей час залил мотюль, слил БП 5000 — масло реально хуже ТНК — движка жрала масло, а когда клапанную скинули — на креплениях валов была свежая корка. Я это г. лить больше не буду.
Пользуюсь маслом Ликви Моли давно, предыдущий хозяин тоже его лил… про масло Liqui Moly 10-W40 Super Leichtlauf вопросов нет, хорошее масло…
И мотюль и ликви моли саме лучшие масла. Но liqui moly подешевле так что выбор очевиден.
Судя по мотору не плохое маслице.
Я залили bp Visco 5000 5W40 синтетика, отличное масло.
Уже откатал 500km на Liqui Moly SL 0w30 A3 — разницы особой не почувствовал по сравнению с Castrol Magnatec 5w30, единственное что мягче стало работать на 3-5 оборотах…
Я залил себе LM 5w50 c молигеном и очиститель клапанов и колец run way проехал 1000км пока уровень не изменился, из них 200 по трассе, а раньше на еsso и mannole полусиньке до 1л на 1000 заливал летом, а зимой почти не ело и на них.