Устанавливал сигнализацию попутно избавившись от иммо Conlog, способного защитить лишь от пионеров. Kixx 5w40 — лью не первый год, мотор работает хорошо и в морозы заводится намного легче.
Масло 5w40 4L Kixx L531344TE1 (канистра 6литров L2013360K1).
Две канистры по 4л. 4 года пользуюсь этим маслом, отзывы только положительные.
кixx становится чёрным как печная сажа. Как-то мне один моторист совет давал как проверить масло. Достаёшь щуп из двигателя и содержимым кончика щупа мараеш чистые ( не грязные) палицы, пропитываешь (не вытераешь) потом пальци чистой ветошью.
Если в порах пальцев остаётся чернота — это и есть сажа и нагар, если всё впиталось в ветошь то масло ещё нормальное. Так вот kixx ближе к 10 000 пробега оставляет сажу, а ликви молли нет.
Решил заменить на недорогое масло в зиму Kixx G1 0W-30 API SN/GF. Поездил на масле очень не понравилось выгорает очень очень быстро, перешел на Idemitsu!
с kixx 0w20 до -32 крутит хорошо на уставшем, но живом аккуме, без прогревов… холоднее не пробовал.
За январь я наездил на масле Takayama около 2500 км. Масло показало себя неплохо, машина стояла на морозе до -30 более суток и заводилась без особых затруднений, угара масла не заметил, по цвету масло потемнело, двигатель по-прежнему работает ровно, без посторонних шумов. Масло хорошего качества, остался им доволен, но смущает то что у него нет нашего допуска, так что скоро его заменю.
У меня через 5ккм Kixx NEO 0W-30 не шибко черное, но у меня и внутри все чисто…
Масло залили, в мороз не замерзло. Канистры железные, с носиком, пробка многоразовая. Мотору пока нравится. Работает также.
Масло Takayama, за 5000 показало себя неплохо (не LM, но все же, отечественный производитель)) Угар на 5000 получился в районе 500 гр, что в принципе, хорошо. Гидрики стучали только при холодном пуске)
Takayama, масло. Менял под новый год, в зиму, машина заводилась нормально, проблем не возникало, жора не было. В штатном режиме все хорошо. Отдельно можно отметить канистру, удобная, металлическая.