Моторное масло Gazpromneft или TOTACHI
Лить надо ниссановское 5w30, 1-й раз при замене залили на фирм. СТО супер-пупер шел 10w40, затмеил - ползет везде. Потом долго лил sm 5w30 nissan, все ровно, последний раз засватали тотачи 5w30, якобы аналог, опять поползло из всех шелей, даже 3 тыс не проехал.
Сегодня все промыл ликви молем и залил SN 5w30 надеюсь все сделал правильно.
Сейчас юзаю простой газпром полусинь. Полностью устраивает. Меняю каждые 15-20 тыс км. Двигатель внутри чистый давление гуд. Цена 150 р за 1л. Беру на розлив.
Посоветовали дорогое масло TOTACHi, с сомнениями я купил это масло. Так же купил новые фильтры Mann и воздушный фильтр. После смены масла, машина стала лучше работать и немного уменьшился шум двигателя. Масло мне понравилось.
Решила залить в японку японское масло TOTACHI))). На новом масле машина отходила пока только 400 км, все прекрасно, масло не ест, видимо благодаря новым сальникам в том числе, что будет дальше узнаем=).
Больше года уже — полет нормальный. Газпром в Италии два завода выкупил и там его делает. Много знакомых подсело. Нравится — приглашение на спектральный анализ масла — два раз вызывали.
Независимая лаборатория, которой заказывают тестирование масла и его поведение на разных двигателях — по результатам исследований, производитель использует полученную о своём продукте информацию для участия в тендерах.
Вчера проверил уровень масла и сильно удивился. Последние тыс 40 км я заливал только оригинал Ниссан синтетику и угар был приличный. На 10000 км езды от 1 литра масла приходилось доливать до 2 литров.
Зависело от стиля езды, в активных больше уходило. Важно отметить, что масло активно медленно, но верно уходит из под прокладки головки блока цилиндров и ещё пару мест. Но самое главное сейчас пробег на новом масле 3тыс км и на холодную отметка почти под середину.
Это очень хороший результат и цвет совсем не поменяло. Особо морозов не было и поэтому заводится легко с автозапуска, что очень радует и экономит время.
Взял масло Газпром нефть Premium N 5w40 синтетика. Лью его в civic, друг льёт его в Mercedes, нас устраивает;).
Решил я поменять маслице. Знакомый посоветовал Totachi 5w40. Посмотрим как себя покажет) Ну и за поменяли масло в КПП и мосту. Везде бахнул присадку «Ресурс». Первые ощущения после 500 км — это уменьшения гула КПП и моста.
Двигатель стал работать гораздо тише. Раньше ездил на Лукойле и при отжиге где-нибудь на парковке у меня от повышения температуры масла, загоралась лампочка давления на ХХ. Сейчас же такого нет.
Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
На одометре 245000… Время менять масло! Решили попробовать масло Gazprom Premium 10w40. Пару дней уже ездим, и наслаждаемся мягкой работой двигателя!
Комментарии к отзыву
Ниссан выпускает масло?