Моторное масло Gazpromneft или TOTACHI
Решил поробовать масло Totachi PAO. Масло в кашкае было залито 10W40, на нем проехали меньше 5000 км так чисто для промывки. После замены масла работа мотора, что по моему мнению говорит о том, что масло было еще не «изношено».
Подошла очередная замена масла залил, как и в прошлый раз масло тотачи синтетику масло норм 8500 проехал полет нормальный моющие свойства хорошие у масла.
Пару ТО даже на минералке лукойловской катал, думал компрессия побольше будет, разницы не почувствовал. Что на том, что на том машинка едет одинаково. До 160 -170 по прямой разгоняется, дальше только если с помощью горки.
Кстати, масло рекомендовано АвтоВаз.
После замены масла на Totachi 5w30 появился стук в двигателе при прогреве, а после прогрева стали слышны стук клапанов.
Масло само по себе неплохое, но без «ВАУ» и не «САМОЕ ТОП!», но вариант хороший.
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Сейчас любимый газпром 10-40 которым я уже пользуюсь 3 года.
Комментарии к отзыву
Именно только для промывки его и заливать где вы там ПАО нашли не знаю...на банке написано что ли?)