Моторное масло Gazpromneft или TOTACHI
Тотачи голимый Сингапур как и Idemitsu в пластмассе, а митасу льют в городе Мичанг, Корея.
Вот вам и дешёвые отечественные масла) пробег гбц 100 т.км, на данном масле 30 т.км, всегда меняю масло каждые 7-8 тыс. После промывки и протирки поверхность имеет бледно-желтый цвет. Следов пригорания масла нет абсолютно.
Было заменено масло TOTACHI 0w20 4л., свечи куплены оригинал 4 шт, куплен новый аккум ALASKA (50Ah) (на пробу, пока доволен). В результате: запуск в -25/-30/-35 (нет проблем).
Данное масло лью уже полтора года, честно скажу на 10000 км хватает не быстро, темнеет и двигатель нормально работает. Адекватна цена.
Сомневался, но решил таки попробовать. Купил для эксперимента на заправке газпром нефть 2т мото. Залил 200 грамм. Итог мотор работает плавнее, утром запуск без особых стучков. Не ДЫМИТ (думал дымить будет из за масла)
Решил что хочу попробовать тотачи. Решил, взял. Масло приехало 5 литров, в железных конистрах. Залил проехал пока не много, все отлично. Теперь катаемся и наслаждаемся).
На Totachi бегает второй Лансер в нашей семье да и друзья катают на нём, в целом все довольны, решил его и взять посмотрим как себя покажет.
У меня Ноах 13 года, раньше заливал Totachi 0W20 синтетику, но после 50000 км пробега движка стала поджирать маслице слегка на 10000 пробега. залил Totachi 5w30 синтетику - полет нормальный. уровень в норме!
После того как начал заливать это масло, то все проблемы с двигателем исчезли, он сам чистый, тянет хорошо и в морозы когда автомобиль находится на улице при запуске проблем не возникает. Также он обладает хорошим пакетом присадок и отличными смазывающими свойствами. Лучшее масло, которое когда либо встречал за такую цену!
Газпром 5w30 синтетика лучше масла не встречал. Замена 7.5-8 тыс. Км.