Моторное масло G-Energy или GENERAL MOTORS
Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
Ездить можно и на GM, но его на 5 тысяч хватает, а дальше замена и в итоге получается, чтобы мотор жил нужна частая замена. Ушел с GM намеренно, так как видел какой нагар оставляет это масло и на поддоне и на боковой крышке, когда менял цепь.
Заливал такое масло, стучали гидрокомпенсаторы при запуске, клапанная крышка была постоянно в саженцы. Перешёл на шелл двигатель стал тише работать и очищается потихоньку.
Вот и пришло время очередной замены масла. Решил почаще менять. Благо беру с существенной скидкой масло GM (Бельгия, арт.1942003). ВНа старом масле отъездил 6580 км. Уровень был в норме. Добавил грамм 250 для свежести, ибо на магните пробки было немного бяки.
Средний расход за эти 6580 км бортовик показывает 10,1 л. на 100 км. (зима и город в основном)
Ранее заливал масло GM, данное масло неплохое, но пробег уже большой, решил приобрести американское масло Valvoline syn power 5W-30 (номер: 872378), почитав отзывы владельцев на разных форумах, масло неплохое, и подделок на рынке практически нет.
5 лет все наши тачки ездят на G Oil, моторы чистые, претензий нет
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Пробег на масле до замены 6855км. Масло исправно чернеет к 5т.км. Зимой легкий старт. На второй третий раз, с пульта заводилась. В прошлую зиму оставлял на прогрев всего пару раз. Масло и воздушный фильтр меняю обычно на 5-6 тысячах.
Уже третье ТО с маслом G-Energy Synthetic Active 5W-40. Никаких нареканий.