Моторное масло G-Energy или GENERAL MOTORS
Заливал родное масло GM с интервалом замены 8-9 тысяч км, привлекало ценой и потому что производитель его рекомендует, но последние две замены стал замечать, что после 6 тысяч км после замены, первые минуты как заводишь машину — слышен стук гидрокомпенсаторов.
Масло в уровне, подливал немного свежего и на несколько запусков этого хватало. Делаю вывод, что при 6 000 км масло уже очень разжижается и не та консистенция у него.
Gm-овское, про вкус масла… купил и как-то оно мне не нравится… работает шумновато, чтоли))
Про масло Mobil 1. В мою машину, в период гарантии, ОД на ТО заливал именно Mobil 1, а не масло GM! Масло GM (в канистрах якобы GM) гомно полное! Мне повезло, что когда дилеры перешли с Mobil на GM гарантийный срок закончился и я смог сам выбирать используемое масло!
Не обязательно лить какие-то лютые масла. Просто нужно вовремя менять. После 6 тысяч гм превращается в бесполезную черную водичку, которая вообще не имеет никаких свойств…
Лью GM как и положено с завода, очень доволен, от замены до замены (10000+-).
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Масло G-Energy F SYNTH C2/C3 5W-30. Это масло для нашего мотора подходит. После замены мотор как-то стал мягче работать.
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))
Наверное самое дешёвое масло с допуском, GM опелевское лью 5 лет, всё норм.
По маслу - лью GM 5w30, все отлично)). При замене по пробегу 8 тыс. и нужным допуском мотор ведет себя ок.