Моторное масло Eneos или Petro Canada
Маслом Eneos пользовалась продолжительное время и проблем с ним не было, но последнее время качество ухудшилось, масло начало гореть и машина его ест с аппетитом, а после пробега масло начало сильно чернеть, поэтому меня все эти факторы насторожили. Решила больше его не заливать, меня такое качество не устраивает!
Пришло время замены масла. По советам решил попробовать залить Японское масло — Eneos. Залили 10W40. Выехал, слышу странный звон с двигателя, как будто пальцы звенят или не знаю что. На холостых в основном.
Поменял вчера на Petro Canada 0w-20. по ощущениям стало ещё хуже — звук стал появляться чаще.
Мое отношение к Енеос ........... за 15 тыщ езды на нем у меня появилась куча проблем....................... прогорели клапана быть может, вещи несовместимые, но в следующий раз залью шелл. Мое мнение - экспериментировать со столь важным делом как масло не надо, известность и проверенность еще никто не отменял.
Eneos неплохое, можно в принципе ездить даже.
По каталогу масло 5/30, лью eneos premium touring. Один раз попробовал 5/40, сразу почувствовал что мотор жёстче стал работать. На звук также громче. Так что 5/30 самое оно. Енеос хорошо моет двигло
Петро канада хорошие масло по приемлемой цене.
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 gf5 заливаю последние 40т.км. По допускам подходит на 4b моторы. Очень порадовала чистота двигателя при пробеге 140т.км! Особо нет лака, нагара и других загрязнений. Расхода масла тоже нет, может грамм 200 доливаю после 6000км для самоуспокоения. Меняю каждые 8-8.5 тысяч. Отличное масло по приемлемой цене и стабильное качество. Зимой на нём же, не густеет до -30-35град.
С маслами сейчас беда. Сейчас лью Petro Canada. Синтетику. На 1AZ-FE расхода нет на 7000 км.
Поменял сегодня масло как обычно, залил Петроканаду 0в30 (в этот раз из «обновленной» серии), промыл полнообъемной промывкой ZIK, только фильтр поставил MANN вместо VIC всё устраивает круглый год.