Моторное масло Eneos или Petro Canada
Масло нормальное. Сам езжу на 0-20. Оригинальное масло жрал ведрами, энеос умеренно.
Покатался 5000 на масле Eneos. Угарает, доливал порядка литра. Старался ездить динамично, но тем не менее до 6000 не крутил.
Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
Последнее время Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Нареканий нет, отзывы хорошие.
Мне это масло (Petro) в своё время очень похвалили и решил я его залить, так как Neste поджирало и допуски не подходили, вязкость была 5-30, а тут 5-20 допуски как надо, никогда такого не лил и решил попробовать. Крутит хорошо, звук даже на холодную приятный.
Хочу поделиться опытом по маслу — сейчас Спортик уже пятая машина куда лью масло Petro Canada Supreme 5W30 (синтетика). Результат более чем шестилетнего опыта более чем положительный.
Помимо небольшого расхода на угар и превосходных моющих средств позволяет заводить промёрзшее за двое суток авто до -36 градусов.
Качественное моющее синтетическое масло PetroCanada DURON 10W40 DUHP14C16 с минимальным угаром. Для грузового автотранспорта. Имеет допуски на все типы автомобилей, и даже мото технику. Самое не угарающее масло из всех что мне встречались.
Я после тогт как залил полусинь TOTAL 10w40 его жрало немного щяс поменял на ENEOS 10w40 и каких проблем движок даже тише стал работать.
В УАЗы льём все тех жидкости (если допуски позволяют) фирмы Петроканада. На всех своих машинах пользуюсь года 4. Пробеги у нас за 100т.км. В двигатель полусинтетика 5W-30 (в морозы более текучая чем остальные бренды).