В свою лил Neste, BP, сейчас Liqui Moly, все хорошие.
BP Visco 5000 5W-40 с защитной системой CleanGuard™ – всесезонное синтетическое моторное масло. Довольное неплохое.
Масло и свечи на днях сменили… Было BP полусинтетика. Сейчас оно же, только — синтетика… Шумит одинаково.
Eneos вообще как марка кал полнейший, видел вскрытые моторы после него, все в отложениях, не советую.
На Марке сотом два года лил ЕНЕОС 5В30. Ничего не моргало, угара не было вообще.
По BP за 6 лет использования могу сказать одно, очищает движку хорошо, нагара не замечено, если конечно до этого уже не убили, + бате залил в марка 100-го 1G минералку от них, до этого лил он хз че, кароче жрал масло по конски, залил BP жор пропал.
Нормальное масло, главное чтоб не подделка была!
Лил енеос из банки в автомагазине, а потом как то раз залил на станции из бочки. Лично мне показалось что из бочки лучше, двиг стал мягче работать да и уровень не сильно упал по сравнению с маслом из банки.
Два года лью BP Visco 7000 0w40. Частенько приходится на ночь оставлять нам улице, при -35 заводится спокойно.
На 21099i заливается ENEOS 5w-50. Пробег за 130 т.км, проблем с двиглом никаких. Зимой запускается с первого раза.