Чуть больше 1000 км назад поменял масло залил ROLF 5W40 и фильтр SCT поза вчера на трассе пропало давление мотор загремел думал вкладышам пипец вчера снимал поддон масло насос вклалыши всё в идеале очень повезло.
Поменял масло на Кютенхеллер 5w40 фильтр Колбеншмидт давление лучше чем было. Не знаю точно была ли проблема в масле или фильтре но вот такая проблема была. Я покупать масло ROLF и фильтра SCT больше не буду)))
У меня залито Rolf 0-20. Морозы прошел успешно, ниче нигде не выдавило))
Лил до этого в ДВС, MOTUL, cейчас уже вторая замена Elf. Особой разницы не заметил, на Elf мягче движок работает вроде. Переплачивать за бренд Motul не хочется.
ROLF JP проехал 8.5 тысяч километров. По поводу данного масла ничего плохого сказать не могу, только что менять его нужно почаще, тысячах на 7 где то. На моем пробеге оно уже порядком потемнело. Не угораетни капли, ни разу не долиливал.
Решил попробовать масло ZIC X9 5w30 4 литра. Масляный фильтр MAHLE OC 205. После замены масла сразу почувствовался эффект, моторл стал работать значительно тише.
После Statoil 5W30 залил в 6B31 Elf EVOLUTION 900 SXR 5W-30. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО шумнее, хотя по допускам подходит масло. 700 км — слегка потемнело…
Масло Elf то отличное, всегда только его заливаю.
У меня 07 с мотором 05, уже почти 350 тыс. км без капиталки набегала. В мотор лью ELF 10W40 последние 120-150 тыс. км, в КПП ELF 75W90, в мост ELF 80W90. Охлаждайка и тормозуха тоже эльф))). Машина не жалуется, полет отличный.
Elf 5-40 нормальное масло, но с завода иногда хрень всякую льют.
Если б не цена, то можно было бы считать идеальное масло.
Лью ельф 5в40 проблем нет за 3 года, а то что оно чёрное, оно априоре такое.