Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).
ELF 5w30 через 5 т км доливаю грамм 300, заметен угар когда начинаешь двиг крутить до 4000 - 5000 оборотов - в основном летом, зимой почти не ест. Замена на 7500 км. Двиг 1,6 вариатор.
После покупки я залил синтетику, единственное что мне не понравилось так это то что застучал компенсатор один (масло заливал Рольф, повелся на акцыю). Из плюсов то что масло ни разу не доливал уровень такой и остался.
Комментарии к отзыву
Ребят! Вы чего в самом деле? Оба этих масла разливаются из одной бочки на предприятии "Обнинскоргсинтез". Просто Rolf всегда дороже, в правильном расчёте на падкость русского человека на всё заграничное, особливо германское.
Ради справедливости надо сказать, что масло в целом неплохое, особенно основа, а пакет присадок уже довольно устаревший. Но по результатам тестов, уверенно конкурирует с куда более именитыми брендами, а по некоторым показателям, даже их превосходит. Гугл Вам в помощь.
Лично я пользуюсь и вполне доволен. Рекомендую менять ЛЮБОЕ масло раз в 7,5-10 тысяч пробега.
Лукойл, маннол, рольф и прочие сомнительные жижи к качественным не относятся.
Залил ELF полусинтетику — прошёл тыс. 5-6 ничего не уходит, двигатель работает норм.
Нормальный Эльф — нормальное масло за 3 - 4 замены в течении 30 т.км. угваздать мотор не способен. Как и любое другое качественное масло.
Менял заводское на п/с Elf — не прпромывал. Менял Elf на синт Шелл — не промывал. Все отлично.
Отличное масло Ролф GT S AE 5W-40 SN/CF. Считаю, что за 1300 за 4 л. отличная цена для такого качества. Отличное синтетическое масло. Металлическая канистра, предотвращает подделок. Движок чистый, масло угара не дает даже не смотря на московские пробки.
Залил на лето масло Elf Evolution Full-Tech MSX 5W-30. Сделал заморозку при минус 30 градусах. Результатом доволен.
Масло Рольф-такое же немецкое, как и маннол бельгийское, в Таз пойдёт.