Моторное масло ELF или Neste Oil
1,6, 30 т.км, с момента покупки только Elf 5w-40. Расхода нет.
Решил все таки перейти на хорошее финское масло Neste. В целом всем так же советую данное масло:)
Масло двс у меня Neste 0w30. Честно для рядового водителя несте сойдет в полной мере. По допуску беру а5/б5.
Заливаю это масло два года уже проехал порядка 50000 км. После последней замены проехал 4000 км и долил 2 литра! Раньше ездил по 7-8000 и доливал максимум 0,5 литра. И масло слили тёмное после 4000 км. Обычно после 8000 км бывало светлое. Будьте внимательны при покупке масло Neste.
Neste Premium+ 5W-50 в мотор, в редуктора и коробку Liqui Moly, в раздатку оригинал. Перепробовал довольно много разного масла в ДВС, остановился пока что на Нести цена = качество.
Сам всегда лил Elf 5w-40, проблем никогда не было, внутренняя полость головки под заливной пробкой светлая без особых налетов. Масло всегда сливается чёрное (всю каку забирает с собой). Меняю через 8 т.км.
Уже много раз заливал Эльф 900 НФ и всегда был доволен. В Аутлендер лил - работал двигатель как часики, даже вообще слышно не было на холостых, - хотя только потом узнал, что в него нужно лить масло классом СМ, не ниже, только после всё запорол подделкой Кастрола, щас работает уже, как трактор.
В МБ Вито лил - тоже отлично как для масла класса СЛ: жор умеренный и по шуму ничего, более менее, характерная особенность: когда заводишь дв. на тёплую, то на хорошем масле он сразу раскручивается (как было на Арал СТ 0в-40), так было на новом пока первые 3-5 тыс. Эльфе, но не было на Ликви Моли Молигене и дешёвом Арале ХТ.
Единственное, почему не рискую сейчас на рынке его покупать, то из-за слабой защиты от подделок- не хочется отвалить 1500 р. за шампунь. А так, конечно всем советую его брать как дешёвый отличный вариант, который не уступит дорогущему Ликви Моли!
После непонравившегося мне масла вязкостью 0W20 для моего мотора 2SZ-FE, решил поменять на 5W-30 финского производителя. После дня езды -полёт нормальный.
До этого залили 5в30 Shell helix, не скажу что плохо было, но как то не по фен шую такое и все хотел поменять на 0в20. И вот вчера выбрал Neste (финляндия). После замены мотор сразу тише работать стал. С утра было -37 у нас, без происшествий простояла на автозапуске на -3, короче первые ощущения положительные.
Отлично! Мягко, тихо, по сравнению с первым маслом, которое было залито. Двигатель не ест масло, меняю раз в 10к км, один раз 15к отъездил и все было ок. В общем мне очень нравится, категорически рекомендую)