Моторное масло ELF или Neste Oil
Меня устраивает полностью, масло отличное.
Низкокачественное масло, которое забивает мотор, после пробега в 80 000 км вскрытие показало, что мотор в очень печальном состоянии. Не берите, качество просто 0!
Данное масло можно использовать в любой сезон, вязкость отличная, особенно это заметно в зимнее время при минусовых температурах, использую его не только зимой, но и летом. За весь период использования проблем не было, двигатель работает тихо и мягко.
Для своего автомобиля всегда использую одно масло ELF Evolution 900 NF 5W/40, в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо для двигателя и в мороз машина заводится без проблем. Лучше один раз залить качественный продукт и забыть, чем потом по несколько раз доливать.
Четвертый год уже с малом Neste Oil и проблем нет, заливаю его в любую погоду, машина уверенно крутит стартер и без надрывов. Всем кто не определился со своим выбором, то советую попробовать это масло, не подведет!
Масло качественное и заявленные характеристики оно держит. На сегодняшней день я доволен, поэтому буду и дальше его всем рекомендовать.
Весной, залито elf (видать не качественное попалось ). После весенней замены масла ( до этого тоже был elf, но с другого магазина ) пока еще было ночами прохладно, сразу же появился белый дым … хмм…(тревожных мыслей появилось много.) но, уже через неделю стало тепло и он пропал…
и я успокоился ( наверно зря)…стало масло пропадать понемногу, хотя до этого всегда от замены до замены (успакаивал себя подгулявшим медным колечком на сливной пробке) так я откатал 7000 …
ВАЗ 2112 выпуска 2002 года. После покупки и до сегодняшнего дня заливается только Neste. Пробег более 200000 км. Заводится в морозы без проблем, компрессия как с завода, угара нет. Расходовать стал немного только после хороших гонок. Я знаю, что смазка двигателя с таким маслом качественная, даже при буксовании и раза два вынужденном перегреве. Всегда и везде буду использовать только это масло. С ним я спокоен за двигатель.
Двигатель маслице подъедает, но не много, примерно 70 — 100 гр. на 1000 км. от замены до замены (15000 км) подливаю примерно 1.5 литра, ну может и чутка меньше, лью эльф 5w40.
Масло Elf turbo diesel 10w40. С момента замены прошло где-то 5000км (меняю в этом интервале) за этот период скушал двигатель 1.5 л масла. НО! 3000 т назад, заменить маслосъёмные колпачки, втулки клапанов в идеале, замена гидрокомпенсаторов, думал проблема с поеданием уйдет, но нет, за этот интервал доливал 1 л масла.