Моторное масло Castrol или VALVOLINE
Масло я считаю очень качественное, имеет хорошие смазывающие свойства, да и машина с ним зимой заводится замечательно, взял и не пожалел о покупке. Теперь покупаю только его тем более, что цена вполне приемлемая и характеристики меня полностью устраивают.
Перепробовал разные масла, теперь уже 5 лет заливаю только Valvoline, масло отличного качества, не угорает, система поддерживается в чистоте и полёт нормальный. В целом никаких нареканий и проблем нет, очень доволен!
Ранее использовал очень известное масло, но когда залил Valvoline, то это небо и земля по сравнению с предыдущим. Под клапанной крышкой всё чисто, как зеркало, нагара нет и расход значительно уменьшился. Всем рекомендую!
По моим личным наблюдениям это масло достойное внимания, за время эксплуатации заметил, что оно имеет хорошие моющие свойства и двигатель с ним работает тихо и мягко. Очень хорошее и качественное масло, заливайте смело и вы не пожалеете!
Очень давно пользуюсь этим маслом, доволен.
Двигатель ford mondeo дал клина на 150тысячах пробега. Обслуживание у дилера. Маслом Castrol недовольны и хозяева Vagов. Угорает и т.д.
Было решено поменять моторное масло. До этого использовал Castrol GTX ULTRACLEAN 10W-40, который дает много нагара, который не приносит пользу для мотора).
Масло было залито «Кастрол» - Г.НО ПОЛНОЕ а не масло, проехал на нем 4000км, слилось не масло а вода…
Кастролу я не доверяю. Трансмиссионка у них лучшая. а вот моторное… ну такое. имхо.
Масло как всегда Castrol 5W30. Масла залил 3.7л и взял на доливку ещё 1л. Обычно от замены до замены 300г доливаю.