Моторное масло Castrol или Total
Решил поменять, все таки попробовать полу синтетику сменить на синтетику, пришел именно к этому результату Total Quartz 9000 future. Но немного поразило что на типо кач-венном продукте даже не было фальги под пробкой.
В апреле с.г. купил «Кастрол», который для японских и корейских авто, 5w30, по акции 4 литровка +1литровка. За 3 месяца проехал 10000 км, масло собрало все, включая дополнительную литровку! На щупе осталось 4-5 рисок до минимума.
Заметил что Карлсон стал включаться слишком часто. Думал дело в антифриз, ан нет. Из-за низкого уровня масла движок стал перегреваться. До красной лампы конечно не доходило, но неприятно слушать Карлсона через каждую минуту.
После замены масла все стало в норму. Но жрать масло наверняка будет столько же.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
У меня мотор был залаченный (когда ко мне попал) и после промывки Мотюль лак начал отмываться, после ХАДЫ никаких улучшений не произошло. Однако, масло после 140 км на ХАДЕ Тотал флюш, даже на щупе чернющее, хотя до нее было как коньяк… Ч
то оно там вымывает — ХЗ! Вроде, когда поддон меняли я специально заглянул во все закоулки… Шлама если и было, то совсем-совсем чуть-чуть…
Я лью масло TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30, пробег 12,5 т.км. Нагара особого нет.
Вчера заменил масло в двигателе. Выбор сделал на TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G310 5w30. Двигатель работает так же тихо, как на масле заводской заливки.
Масло Тотал кварц 5в30 mc3, на предыдущих машинах лил именно его, двигатель отлично работал и после 170 000 пробега.
Моторное масло тотале. Масло норм.
Заменил масло Тотал Quarz 9000 5W-30 плюс фильтр MAN W8017. Езжу на этом масла 10 тыс., масло не уходит.