Моторное масло Castrol или Total
Отличное масло, всегда им пользуюсь.
Было залито масло Gastrol Magnatec 5w30 до сих пор смешанные чувства, вроде всегда на нем ездил, но в этот раз долил около 1 литра. Причем когда ушел уровень на долив купил в канистре, залил и уровень стоит, у меня подозрение на то что при заливке было фальсифицированное масло.
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Замена масла Castrol EDGE 0w30 A3/B4. Использовал кастрол с «нуля» который менялся каждые 6000, мне не понравились отложения на маслозаливной крышке которые он оставил. Пробег: 47000 км.
У меня первое масло было GM родное, после 3000 км замена на Castrol, не помню уже какое, потом опять Castrol magnatec, на нём очень масло жрало, особенно если крутить, оставшиеся 500 гр на 10000 км доливал. Потом 3 раза менял на Castrol edge 0w-30, проблем не было вообще, за исключением соплей под клапанной крышкой и заливной горловиной. Сейчас буду лить Castrol edge 5w-40 с антифрикционной присадкой (отдельно банка) для меньшего трения деталей, и присадка проверенная на ВАЗ 21099.
Проблем с мотором не было ни разу, 250 тыс. без переборки отходила))) Оч. советую.
К сожалению, как только продукт стал пользоваться спросом на отечественном рынке, то сразу появилось множество подделок, но скажу разу, что оригинальное масло Вас никогда не подведёт, так как очень хорошего качества. У меня к нему претензий нет!
Лью с покупки авто 5в30. Castrol как был залит с завода, так и дальше продолжаю. Только хорошее могу про него сказать, а пробег у меня не маленький. Масло совсем не кушает так-то)
Чисто для себя решил, что буду его заливать, так как очень мне понравилось и двигатель с ним работает тихо и мягко. Меня оно полностью устраивает!
Масло радует с первых минут использования, после того как его залил, то мотор стал работать намного тише и зимой в мороз заводится отлично. Меня вполне устраивает, приятно знать, что масло к мотору относиться очень бережно.
Отличное масло, если менять каждые 7000 км, то оно Вас очень порадует, за весь период использования проблем с мотором не наблюдалось. Данное моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны и цена приятно порадовала. Рекомендую!