Кастрол горит.
После старого масла (Castrol Transaxle 75W90, которое не совсем то), и оказалось, что не особо, выбор пал либо на Wolf с допуском, либо на NGN.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Лью масло кастрол 5w30 edge. 0.5-1 л на 1000 км откушивает двигло.
Имею А-5 НА 1,6, кастрол не понравился категорически, где-то до 40 тык его лили официалы с интервалом 12-15 тык… Ушёл на шелл, первый слив через 7 тык заставил охренеть от цвета отработки (у того шела высокое щелочное и помыл он неплохо)… после этого лью шелл синьку с заменой 8, редко 10 тыр… гуано кастрольное к 3-й смене ушло… масло не берёт…
Сейчас кастрол вышел хороший я лью его 5w40, до этого лил элф тоже хорошее, но подъедал масло.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.