Масло по качеству мне не очень нравится.
Качество не очень.
Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
Со времен девятки кастрол обхожу стороной… Вскрывали движок после 200тык на его полусини — сколько ж там было гуталина…
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
В старый компрессор лил кастол 5w30 лет 14, компрессор мороз жара всё пох. Купил новый 2 цилиндровый, начитался разных умников которые говорят что нужно лить компрессорное ISO 100. Ага залил…
При +3 комрпессор уходит в защиту даже со стартовым клапаном… Феном прогреваешь картер масляный то запускается. К зиме это говно солью и залью нормальное моторное.
Много лет лил Кастрол Магнатек. Все отлично.
Масло решил залить Castrol 5W30 Start Stop, т.к. в оригинальной канистры такой же производитель и стоит дороже. Конечно же с соблюдением допусков от Ford. После замены двигатель стал тише работать.
Масло Castrol EDGE, масло не жрёт и вполне бодро бегает.
После последнего ТО у ОД с заменой масла и свечей прошло 7,5 т.км. Масло было оригинал special G 5w40. За оный пробег долил 400 мл, думаю немного.