У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Сначала ездил на Мобил1 10-40 хорошее, уходит мало 700 - 1000 гр… Потом выбрал Кастрол 10-40 - плохое - уходит много более 1.5 л. Потом залил ТНК 10-40 - отъездил на нём 2 замены. До 5 тык масло светлое - после 5 тык резко чернеет - сливается как смола чёрное.
Уходит очень мало на уровне Мобил1 - не более 700 гр. На морозе -25 колом не встало - хотя акб (Cobat) сдох за 1 ночь - он новый. НЕ покупайте их. Завёл старым японским Super Nova (ему 12 лет) с пол оборота.
Я утром -19, ночью не знаю сколько было, масло кастрол синька 5w40, завелся раза с 10, потому что у меня она схватывает сразу но потом глохнет. В коробке масло полусинька 75w90 ТНК, конечно ручка КПП не как летом ходит, но не стоит колом как при прежнем масле.
21099 инжектор, масло Кастрол Магнатек 10W40. На Кастроле езжу полтора года, замена по сезону осень-весна, примерно на 7 тыс. км. Угара нет, доливаю только профилактически, где-то сальник сопливит.
Судить о чистоте двигателя не могу, т.к. до меня неизвестно чем его кормили, но под клапанной крышкой не сказал бы что блеск.
Заливаю Castrol в свои авто с 2001 г. Самый наблюдаемый автомобиль 21074. Сначала заливал 5W40 но в летнее время на холостых начала мигать лампа давления. Тогда решил поэкспериментировать; залил Castrol EDGE Sport 10W-60.
Я конечно не претендовал на спортивную составляющую, но рассчитывал на то, что за счет более вязкого масла лампа давления перестанет напоминать о себе. Так и вышло. Машина проехала на этом масле порядка 80 т.км.
Каких- либо эксплуатационных проблем не выявлено. Запуски в зимнее время тоже не парят.
Я лил круглый год кастрол 5w40 синтетика! Замена через 10000 км пробега и ******!:)))
Заливаем Кастрол — самое противоизносное масло, но дает лак.
Кастрол у меня он ничего не горит.Утром до работы 32 км. вваливаю так что стрелка постоянно в 4-5 тысячах болтается. И так уже 130 тысяч. При откручивании маслозаливной пробки видны распредвалы.
Наичистейшие не только они, но и стенки клапанной крышки, правда в золотистом налете.
Заливка нового масла кастрол 10w60 + фиьтр масляный, без промывки. Все в норме, пробег 300 км не «жалея».