Моторное масло Castrol или ENI AGIP
В последняя время заметил что уровень масло падает быстро, заливаю до мах через месяц два падает до чуть выше половины, масло полусинька 10w40 кастрол, пробег двигла 190000, на масле откатал где то 5000 км, под машиной масляных пятен не замечал поэтому предполагаю что масло угорает.
Стал замечать угар масла после замены. Ездил до этого на ТНК такого расхода не было никогда. Иногда кручу движок до 5000-5500 после этого масло на щупе чуть уменьшается.
Не доверяю Кастролу — г-но масло у них, репутация в России не очень.
Синтетику попробую 10w40, кастрол магматек, что-то не внушает доверия.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Eni 10-40 и 5-40 из банки (не понравилось), Eni 5-40 из бочки (очень понравилось, крутится легко и не шумит).
Менял в очередной раз моторное масло и наткнулся на дистриба аджиповских масел eni. Про марку я слышал, но в магазинах оно не всегда в наличии и по цене как известные марки (мобил и т.п.), ну и решил заказать через их сайт с самовывозом из Балашихи, ибо по пути на работу и хотел на месте всё проверить, упаковку и т.п.
В итоге забрал со склада нормальное оригинальное масло, уже проездил на нём порядка трёх тысяч, движок работает ровно и тихо.
Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Подходит время менять масло. На данный момент залито Ниссановское 5w40, но многие кашкаеводы пишут, что данное масло плохого качества и много подделок. По этому хочу залить другое масло, которое уже заливал в прошлые свои машины и оно показало себя с очень хорошей стороны.
Это масло i-sint фирмы Agip. Масло это беру на ихней фирменной заправке единственной в Москве, по этому подделка исключена.