Моторное масло Castrol или ENI AGIP
Менял масло брал 5 литров мотюль 5w30, до этого был кастрол 5w40. 4,5 залил при замене и еще через 2000 км оставшиеся 0,5 т.к уровень упал, по наблюдениям кастрол улетал быстрее.
Масло синт. кастрол 5w40, год не менялось уже, частые пуски. Лампа уже не гаснет, двигун еле схватывает и не заводится. Маслянный фильтр OC295.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.
Решил заменить на Eni i-Sint 0w-20. DDDiman, 4ekisTT так же льют в свои Туры )). После замены, движка шепчет, шума меньше стало при разгоне (точно не плацебо).
В Доджа калибра ранее заливал 5w-20. Очень радовал звук движки и расход был минимальный 6,4л/100.
Масло Castrol достаточно хорошо себя зарекомендовало, мотор работает тихо, масло доливать не приходится, заводится без проблем в любые морозы. Очень удобная расфасовка сколько надо столько и берите, также можно везде купить. Что касается цены то она вполне приемлемая, остановлюсь пока на нём.
Использовала и всегда буду использовать масло Castrol, хватит уже экспериментировать над своим авто, уже проверено, что Castrol лучшее из масел, отлично заводится зимой и не угорает, также сохраняет двигатель чистым, да и доливать его не нужно. Масло отличное, всем советую заливать.
В целом двигатель на нём работал хорошо, нормально заводился зимой в мороз, ради эксперимента решил проверить масло при температуре -28 оно немного загустело, но думаю авто завелось бы с первого раза, хотя пробовать не стал так как жалко машинку. Двигатель с ним работает тихо и мягко, никогда никаких претензий и проблем не было. В общем маслом я доволен и могу всем советовать!
Пользуюсь уже 6 лет этим маслом и очень доволен, даже в мороз -40 заводился на УРА! За весь срок работает без нареканий, хотя есть одно маленькое "но" - масло просачивается через прокладки, но это не страшно.