Моторное масло Castrol или ENI AGIP
В праворукую короллу лил Shell в жёлтой канистре, в леворукую лил кастрол магнатек - не порадовал, т.к. не темнел вообще), мотюль (уходил куда-то) и ликви-моли long-life (в золотистой канистре for asia & america). В основном на нём и отъездил. В терранозавра лил маннол классик полусинтетику каждые 5 т.км и не заморачивался.
Сегодня забрал свой долгожданнй castrol magnatec professional a5 5w-30. Банка выглядит по новому… какже этот кэстрол задолбал постоянно менять банки и наклейки на них, чёт мне сомнительно стало я открыл банку и ох… обалдел — масло ЗЕЛЕНОЕ, З-Е-Л-Е-Н-О-Е.
До этого (последний раз это было в конце 11-го года) заливал точно такое же на ТО, оно было золотистого цвета, есть литровая банка и остатки из под 4-х литров оставленная мне после ТО у дилера, а это ЗЕЛЕНЕ и более вязкое.
ОТЛИЧНО, а что мне теперь делать с литром желтого?! Очень выразительный цвет получается при смешивание этих двух масел с одинаковым названием — черный, как отработка прям.
Я явно не один такой "жертва переменчивости кэстрола", что делать с этой разноцветной палитрой?
Год ездил на кастрюле, угорала.
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
После перехода с оригинала на масло Eni, слышал много отзывов, ну и сам его попробовал, ничего плохого сказать не могу, масло хорошее и цена очень порадовала.
Я сейчас катаю на Eni I-Sint 0w40, все нравится. Итальянское масло. Подделок нет. Цена очень приятная.
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
Залил при замене масло. После замены проехал около 5000 км. Масло потемнело стало цвета кофе. Уровень стоит мертво на максимуме. Годное маслице.
Многие льют ENI и довольны как слоны, решил попробовать. пока проехал около 200-250 км скажу так может конечно и и ошибаюсь но чувство что как то мягче чтоль или тише мотор работает …
Выбор пал на Eni i-Sint 5w-40, фильтр Mann. Проехал уже порядка 1000 км, субъективных нареканий нет. Двигатель работает легче и тише после Лада Ультра.