Моторное масло Castrol или ENI AGIP
Залил Castroll Edge 10w60 машина вела себя очень красиво, но за 5 тыс. сожрала больше литра масла.
Гидрики стучат уже практически не останавливаясь. Когда заливал Кастрол 10W40 то стук после прогрева проходил, а вот перед зимой залил 5W40 и с тех пор гидрики цокают не переставая, до сих пор езжу на том масле.
Многие грешат на масло Кастрол и я кстати с ними согласен, у меня тоже начали цокать именно после перехода на Кастрол после покупки авто. Только узнал я об этом «совпадении» поздновато, только вчера, а позавчера прикупил очередной Кастрол 10W40.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
Самое первое масло было Valvolane, по скольку о нем было мало известно (был 2005 год) машина стояла долго, затем пришло время замены решил залить хвалёный Кастрюль синтетика, скажу я вам такая бяка, оно тупо выгорало.
Eni I-sint 5w-40, недорого и очень высокого качества масло, хотя и не широкоизвестное.
Лил масло 5W-30 Кастрол как и предыдущий владелиц, меняю через 7000 км, от замены до замены ни грамма не уходит. Сейчас перешел на G-Energy 5W-30, уже 3000 км проехал, пока ни грамма не ушло…
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
Eni i-Sint 5w-30 отличное итальянское масло.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!