Моторное масло Castrol или Eneos
Кастрол не хочется, слишком много негатива. Да и как не крути оно выгорело, пускай не много, но это больше, чем мне бы хотелось.
Масла Castrol, очень низкого качества.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Проехал с последней замены масла 6600 км и 7600 км на новом движке всего. За это время два раза долил от мин до макс остатки литровой банки — примерно 700 грамм всего.
Пользуюсь уже не один год и никаких нареканий нет, мотор работает тихо, масло доливать не приходится и металлические поверхности менее подвержены механическим воздействиям. В целом машина работает идеально и цена радует глаз. Советую!
Отличное масло хорошего качества и подделок на него я не встречал, по цене также в разы дешевле. Масло мне очень нравится, так как давно перешёл на Eneos и всё отлично. Очень доволен!
Проехав на этом масле более 100 000 км мы заметили, что масло не темнеет и утечка отсутствует, то есть двигатель его не сжирает, а значит расход минимальный. Меня вполне устраивает и каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил!
Масло мне нравиться, заливаю его уже не в первую свою машину и с моторами проблем никаких. Видимые внутренности мотора в идеальном состоянии, сливаемая отработка нормальной густоты и межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий. Отрицательных моментов не обнаружил, ещё и цена смешная!
Масло меня очень радует, авто заводится хорошо, а двигатель работает тихо и ровно. При использовании масло не стало водянистым, как бывает при эксплуатации некоторых других марок моторных масел, поэтому я всем абсолютно доволен!