Моторное масло Castrol или Eneos
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
После зимы задымил под нагрузкой, видимо, смена Мобил на Кастрюль дала своё.
Когда своего пассата забирал, был залит кастрюль, жрала ппц… Перешёл на уже испытанный Равенол РРС, расход стал граммов 200 на 1000 км, причём большинство было из-за забитой ВКГ…
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
Масло достойно, чтобы его использовать и не парится, так как оно не дымит и мотор его не жрёт безбожно, также ещё долгое время остается "светлым", что говорит о его хороших эксплуатационных свойствах. Двигатель работает тихо, в целом неплохое качество и полет нормальный!
Очень долго ездила на самом дорогом масле, но его качество меня не устраивало, поэтому по совету знакомых перешла на масло Eneos и не могу нарадоваться его работой. Мотор стал работать намного тише, угара не обнаруживала и после замены масло не темное, оно четко отрабатывает свои 10 000 км. За 2 года использования только положительные эмоции!
Попробовал Eneos и не разочаровался, мотор стал работать тише и мягче, по качеству очень неплохо. За время эксплуатации нареканий нет, я и мой мотор очень доволен, советую!
Масло просто отличное, практически не угорает, также имеет хорошие моющие качества и продолжительный срок службы, мотор работает тихо и без срывов. Очень доволен, всем рекомендую!
Маслом пользуюсь уже три года, меня полностью устраивает и двигатель уже сколько времени не капризничает, и не выдаёт никаких фокусов, а работает как часы и даже как-то плавнее стал ход. На сегодняшней день полностью доволен!