Моторное масло Castrol или Eneos
Енеос бренд высококачественного японского масла (в т.ч. в формуле 1 используют), на деле получается не очень.
Пробовал Кастрол редкоя гов-о, угорал как вода.
Я купил автомобиль в который лили кастрол (рекомендуется заводом), так вот, сейчас я отмываю двигатель от остатков этого кастрола.
Кастрол мне не очень нравится.
Энеос горит по крайней мере дизельный, точно заметил на предидущей машине, вот и решил использовать тотачи т.к. иного не было.
Перешел на другое масло пробежал чуть более 2200 км долил порядка 350-400 гр масла. Машина ездит только груженая по 15-16 часов без перерыва и постоянно под нагрузкой 2500 об/мин -100 км/ч.
На Castrole доливал 600-700гр. Если, что то Castrol EDGE считаю шикарным маслом!
Заливал Eneos 5w40 масло хорошее(рекомендую в японские двигатели!), расход на угар был 100гр/1000км замена каждые 7000-8000км.
Решил попробовать залить 0W-30. Изначально хотел Ravenol 30ку, но ценник оказал неприлично кусачий (4200-4600). Поэтому выбирал из Mobil1 0W-30 и собственно Castrol. После Равенола сразу заработало тише и мягче. Хуже оно или лучше- на истину не претендую.
Уже не первый год все автомобили моей семьи с немалыми пробегами ездят на масле Eneos. За всё время проблем с качеством не было, всё работает отлично. Своим выбором очень доволен и всем рекомендую!
Лью с покупки авто 5в30. Castrol как был залит с завода, так и дальше продолжаю. Только хорошее могу про него сказать, а пробег у меня не маленький. Масло совсем не кушает так-то)