Моторное масло Castrol или Eneos
Масло двигун стал жрать, не сильно конечно, но заметно:((. Сейчас залито ENEOS 10W-40, полусинтетика.
Залила я Eneos 5-30 синтетика. Через месяц обнаружила, что масло-то у меня поубавилось, еще через месяц-минимум почти на уровне, пришлось долить 1 л, и стало оно черным-черным. В месяц я накатываю 1200 км.
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Был залит Енеос 5-40 — нифига не моет мотор из нутри, все в коксе, под кольцами такой нагар что кое как очистил, ездили на нем три года подряд.
Как только купил машину перед прошлой зимой с пробегом 168 т. км. залил Castrol Magnatec 5w40, его ело 0,6-0,8 л на 1000 км. Весной на 177 т.км залил Esso 10w40, его стало есть 1-1,2 л на 1000 км.
Пользуюсь уже 6 лет этим маслом и очень доволен, даже в мороз -40 заводился на УРА! За весь срок работает без нареканий, хотя есть одно маленькое "но" - масло просачивается через прокладки, но это не страшно.
Масло Castrol радует с первых минут, мотор работает тихо, даже при температуре -28 авто завелось с брелка с полуоборота. Масло не загустевает, пробег небольшой всего 500 км, но я пока не разочаровался.
Масло Castrol подходит для всех видов транспорта, также в магазинах вы можете увидеть достаточно широкий ассортимент товара и подберёте то, что нужно именно для вашего авто. Полностью соответствует цена-качество, в общем советую всем автомобилистам попробовать масло Castrol, вы не пожалеете оно этого стоит.
Я очень долго был в поисках идеального масла и всё же остановился на масле Castrol, так как оно отлично подходит для зимы и с запуском авто проблем тоже никогда не возникало, даже мотор стал звучать как-то по другому, тише и спокойнее. Подводя итог могу сказать, что о своей покупке вы точно не пожалеете!)
Очень хорошее и качественное масло, которое подходит для зимы и для лета, меня вполне устраивает. Надеюсь, что производитель не подведет и будет делать такое же качественное масло и в дальнейшем!)